воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Артбук 4 этап

      Первая страничка. вот недавно вышила этого петушка - и сложилось все - что кармашек, а кармашек, конечно на платьице, да еще воротничок вышитый. Мама в детстве вышивала мне на рубашечках, платьицах, я до сих пор помню. Сказала я ей об этом на днях. Маме казалось, что я не обращаю внимания и не запомню, ан нет, я все помню и благодарна.
Вот в этот кармашек и сложила, как в детстве - все самое дорогое  - теплые воспоминания о красивейшей природе, полях, о запахах яблони, дерева. О звуках папиной лесопилки, утреннем кукареканье петухов и вечном кудахтанье этих барышень-кур). О бесконечном лае всех соседских собак - когда глухой звук слышишь издали и он все громче и громче - значит кто-то идет - и ребенком выбегаешь на улицу смотреть - а кто там и что)). Конечно, я все помню. Мое счастливое детство,  как карандашиком записано и зарисовано у меня в памяти.






Мне было интересно, когда в продаже я увидела эти маленькие колокольчики. Такой формы мы раньше находили колокольчики в огороде, когда перекапывали. Эти колокольчики лошадям надевали во время праздников - гуляний.

На второй страничке нарисовала акварелью поле, эх .. это поле. Как здорово бежать по тропинке вдоль поля босиком - песок мягкий и теплый, как мука. А рукой провести по колосьям - они такие пушистые, В небе высоко-высоко маленькими точками поют жаворонки , а возле тебя пролетают вертолеты-стрекозы:


И калитка бережно охраняет мои воспоминания)).  
Она открывается и та-дам, свобода и масса впечатлений, как в детстве.
Надо по-чаще ее "открывать") 
 Оказывается, вокруг мир, такой красивый, и ветер гладит лицо, и солнышко целует)


Стихотворение нашла у старинного немецкого поэта Глазера

По 4 -ому этапу ОЭ - надпись (у меня на обеих страницах), краски\спрей (акварельная картинка) и конструкция-открывашка (калитка).


Спасибо, что заглянули. Хорошего настроения!

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Артбук 3 этап

По третьему этапу обязательные элементы кружево-тюль, вырубка (ласточки возле домика), и дотсы/дропсы/жидкий жемчуг
Первая страничка - для меня, конечно, домик в деревне), милый и и теплый. летом приезжала вся родня, куча детей, храп в унисон по ночам)). На стенках гобелены, вышитую крестиком картинку хотела приблизить к этим ассоциациям. Конечно, ласточки, по которым угадывали погоду - перед дождем они летали ну совсем низко над землей. Эти деревянные прищепки и целые лабиринты развешенного белья, которое сушилось на солнце), простыни, полотенца, за которыми мы , дети, играли в прятки.  Ключики - ну вот это  -  что-то мое), бережно хранимое. А большой ключ - это настоящий старый наш ключ, классный такой , времен Советского союза)).

поближе:


А вторая страница - ухх, вы же видели небо за городом?  Красивейший закат, очертания деревьев, стрекотня кузнечиков. Кажется, что звезды близко-близко, огромные такие. Мы выходили на улицу, заваливались на стог сена, мама-папа-я, смотрели, шепотом разговаривали, загадывали желания, когда падала звезда. 


Из жидкого жемчуга тут звездочки (большая медведица даже)), ну и василек под дропсиной)/ Дерево - штамп + эмбоссинг. Жаль, фото не передает мерцание.




Спасибо за внимание, хорошего вечера)

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Мой арт бук (2 этап)

Во втором задании СП "Вальс цветов" блога Доступный скрап  - обязательные элементы -
чипборд (у меня наличник у окошка), бумажный скотч ( за неимением у меня декоративного скотча обошлась обычным бумажным малярным скотчем,  сделала на нем штамп и сложила цветочком в складочку (он виднеется за наличником) , третий ОЭ - вырезанный элемент - у меня бабочки и картинка с лошадкой)

1 страничка. Отчетливо помню огромные окна веранды в папиной мастерской. Там всегда было столько интересного, а на окнах всегда "шелестели" бабочки. Одно из любимых мною мест и бережно хранимое в памяти. Вышло вот такое окошко:


Вот здесь по-ближе, строчка - типа лучики в окно залетают)


Вторая страница с лошадкой. Я ее давно нарисовала акварелью (показывала в блоге),  вот она дождалась своего места).  Конечно лошади, их теплые морды, когда кормишь их хлебом,  фырканье. Очень красивые животные, а я с папой  еще и  прокатилась верхом по длинной -длинной дороге через луг. И картинка - старалась отобразить такое творчество , как  наивные картинки в деревне, округлые рамочки, украшенные вышивкой. 





Спасибо, что заглянули. Хорошего дня!)

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Мой артбук

Понравился СП блога Доступный скрап " Вальс цветов" -или "чердачный растрепыш" 
            Я не делала еще такие работы, растрепанные, рваные и тп. Но когда прочла в анонсе - сразу все сложилось. Задумала я арт бук,  который давно хотела сделать, в котором будут бережно хранимые детские радостные воспоминания о лете в деревне.
            Цветок, который  по условиям Сп должен быто пронесен через весь бук - василек - любимый папин цветок, да и вообще все полевые цветы. Папа всегда приносил нам букеты - красота! Цвет бука - в цвет васильков) - оттенки синего и голубого. 
Я помню, как все там было чистенько, выбеленные и выглаженные простыни, скатерти, укрошенные ручной вышивкой, лежащие стопочками в шкафу. Все пахло свежестью и теплотой). Поэтому и книгу хочу такую беленькую и чистенькую). 
Первый разделитель, ОЭ - конверт, лента/тесьма, штамп/эмбоссинг.


Васильки вышила, много машинной строчки , кружево, рваные бумажки, тесемочка хэбэшная.


Вторая сторона :



Конверт немного переделала - сделала просто из голубой кальки, летом положу туда засушенный василек - и сразу "заиграет" страничка) . козырек конверта прошит к странице. 




Спасибо, что заглянули.
 Хорошего дня! )

вторник, 2 февраля 2016 г.

Брошки с вышивкой

Повышивала немножко, получились вот такие брошки. Для подставки плотные обложки, обтянутые тканью - получились вот такие открытки: