воскресенье, 28 августа 2011 г.

Открытка

Эту открытку я подарила маме. Она у меня любительница кроссвордов), особенно, японских. Всякие там "Сикоку", "то яма, то канава" (кто не знает - это названия спец. журналов с ними)).
Открытку я тоже сделала стилизованной под японский кроссворд - все эти клеточки прошиты на машинке, цветочки тоже прошиты, вырезаны и посажены на объемный скотч. Надпись сделала своим почерком (корявеньким)), но, мне кажется, это придало какую-то теплоту и "домашность" открыточке):
Моя мама очень любит все яркие и жизнерадостные цвета, поэтому и открытка такая получилась). Я воспользовалась палитрой блога "Волшебного мира скрапбукинга", , где я хочу принять участие.

суббота, 27 августа 2011 г.

Сумочки

Моя подруга идет на свадьбу).  Попросила меня сшить 2 одинаковые сумочки (ну вы знаете, подружки невесты в одинаковых нарядах и т.п.)). Платья розовые, обувь золотистая, в сумочках решили совместить оба цвета (ну и чтобы хоть чуток отличаться) - разные "украшалки")).
С цветком:
и с бантиком: 

Выкраивала сама. Шила одновременно обе. Размер сумочек 21 х 13 см. Внутри тонкий синтепон и золотистая подкладка, верхняя часть уплотнена картоном +  магнитная застежка. Через звенья цепочки протянула тонкую атласную ленту (это подруга так захотела). Вот такие гладкие "пухлики" получились)):


Спасибо, что заглянули) 
Хорошего дня!)



среда, 24 августа 2011 г.

Дежавю)

Забыла показать - открытка, по мотивам моей старой открытки):


понедельник, 22 августа 2011 г.

Малина

Эта страничка сделана по заданию блога " Волшебный мир скрапбукинга", куда меня позвавли в приглашенные дизайнеры - еще раз спасибо!
Пока я делаю только арт-странички) (предыдущие  можно посмотреть тут).
Эта (августовская)- для Алины Malina. Она показывала фотки со своей летней фотосессии, и одна  фотография - ну очень мне понравилась)). Она и послужила вдохновением) Алину я никогда не видела, на портретное сходство не претендую)), просто понравился образ и сама атмосфера, которые я и попыталась передать). Журналинг  - слова из песни Шуфутинского про малину) (хотя шансон - совсем не мое, но слова показались "в тему"):

Спасибо, что заглянули)
Хорошего дня!


воскресенье, 21 августа 2011 г.

еще один кот)

Вообще, я  больше "собачница"), но вот очень нравится рисовать котов)):

понедельник, 15 августа 2011 г.

вторник, 9 августа 2011 г.

Густав Климт и Карлсон??!)

В августовской цепочке исполнения желаний и обмена арт-страничками (предудущие страницы туттут, тут и тут)) я делаю подарок для TANJUSHIK (надеюсь, понравится)
 Вдохновением послужило задание творческой мастерской JennyArt "скрап как искусство" Густав Климт,

а именно, репродукция художника "Замок Мальчезине на озере Гарда"
Рисовала все акварелью + ручка + дистресс + немного глиттера, надпись - немного золотого эмбоссинга. Прошивала на машинке. Люверсы и вощеный шнур.
А слова - это цитата из старой книги про Карлсона (которую мы сейчас читаем с ребенком):
"В каждом обыкновенном городе живут самые обыкновенные чудеса" - это вторая часть вдохновения))
И хоть эти два персонажа совершенно далеки друг от друга, с какой стороны не посмотри), Но мне захотелось объединить в этой работе "сказочный" город и "сказочную", но позитивную и добрую фразу:

За счет наложения одной бумаги на другую (несколько слоев), передний план - фактурный и немного объемный. Это хорошо видно вживую, старалась показать это на фото в профиль:

Сама репродукция Густава Климта "Замок Мальчезине на озере Гарда"
Хочу принять участие в задании задании "Краски" блога "Океан идей"

Спасибо, что заглянули! и По-больше чудес в городе!)

понедельник, 8 августа 2011 г.

Пусть сбываются мечты!

У моего племянника недавно был день рождения).  И я сотворила ему вот такую открыточку по скетчу блога "Творим вместе", куда меня пригласили на это задание, спасибо большое!)
Рисовала акварелью, вырезала и прошивала на швейной машинке. Рамочку сделала из бамбуковых палочек. Из декора - вощеный шнур, дропсы, глосси, лист, тычинки):

В общем, имениннику понравилась открытка (чему я очень рада!) И сестра моя попросила точно такую же, только в другом цвете, для второго сыночка, у которого день рождения через пару дней:

Спасибо, что заглянули) Хорошего дня!


среда, 3 августа 2011 г.

Сова + Кот

Девушка попросила сделать еще мужскую открыточку к этой. С теми же персонажами). Делала в таком же стиле, чтобы получилась такая маленькая серия)
Недавно приобретенный глосси-акцент натолкнул меня на такую идею: сова с котенком спрятались от летнего моросящего дождика. И даже небольшой росток цветка ждал их в этом укромном месте). На листиках видны капли. Ветки припорошены цветочным мхом. Все нарисовано акварелью + гел. ручка, затонировано дистрессом. Машинная строчка. Подложка - крафт-бумага. В люверсы протянула-накрутила вощеный шнур и навязала узелков).
 Вот что в итоге получилось (надеюсь, получателю понравится :-)  :


Хочу принять участие в задании "Краски" блога "Океан идей"

Хорошего Вам дня!)